Es gibt bestimmt tausend Möglichkeiten, einen Kürbis zu füllen und ich möchte behaupten, dass das Ergebnis immer lecker wird, solange beherzt gewürzt und nicht mit Käse und Sahne gespart wird.
Heute gibt es eine spätsommerliche oder frühherbstliche Variante mit aromatischen Tomaten, etwas Paprika, Chili und Tomatillo. Dazu kommt mit Zwiebeln und Knobi angebratenes Hack, etwas Gorgonzola und ein halber Feta. All das kommt in einen halben ausgehöhlten Hokkaido-Kürbis. Dann wird mit Sahne aufgefüllt, bis es überläuft. Auch etwas überschüssige Füllung kommt noch mit in eine Auflaufform. Ganz zum Schluss wird ca. die Hälfte des Fetas oben auf der Füllung platziert. Mut beim Würzen wird belohnt, der Kürbis schluckt allerhand Gewürz.
Das Ganze kommt für eine gute Stunde in den Backofen. Bevor der Kürbis auf den Tisch kommt, sollte man mit einem Messer prüfen, dass er weich aber noch kein Brei ist. Dazu kommt nur noch Salat und fertig ist ein wunderbarer Schmackofatz.
Denkbar sind unzählige Varianten. Pilze bieten sich an, vielleicht auch Geflügel oder gar eine vegetarische Variante mit Kohlgemüsen. Sauerkraut und Blutwurst blitzen auch grad auf. Mal schauen, was in dieser Kürbissaison noch passiert.