Torsten und Katka sind immer wieder ein Anlass, die schöne Stadt an der Moldau zu besuchen. Und nur mit Ortskundigen kann man die Stadt so entdecken, wie wir es mit den beiden tun. Bummeln kann man durch Prag endlos, immer wieder tut sich Neues auf, Architektur aller Epochen, Parks, die beiden Burgen, Touristenfallen und alle paar Straßenzüge ist man in einer anderen Welt. Und so laufen wir kreuz und quer, lassen uns einfach treiben durch die Stadt: [Abendliche Runde zum Aufwärmen] [Prag und Karlstein] [Zwischen den Burgen] [Kreuz und Quer]
Ein Tagesausflug führt uns nach Karlstein. Wir meistern die sehr spezielle Beschilderung tschechischer Bahnhöfe und nehmen den Zug in den gut besuchten Touristenort. Nach dem Pflichtprogramm von Ort und Burg mit Eis und Grillwurst wandern wir auf einer herrlichen Tour hinunter ins Tal der Berounka und am Flüsschen weiter nach Revnice. Hier entdecken wir eine schöne kleine Nano-Brauerei, wo die Jungs ein hausgebrautes Bier trinken und ich mich an einer leckeren Buchtel mit Mohn zum Kaffee erfreue. [Track 14 km]
Abends erkunden wir die vitale und vielfältige Gastronomie der Stadt. Hier sind die Tipps der Einheimischen echt Gold wert. So essen wir lecker Asia-Fusion im Hipster-Bistro Jam & Co, geniessen asiatisch auf sehr hohem Niveau im QQ Asian Kitchen und bestens zubereitetes Tschechisch mit Blick auf die Altstadt im Kuchyň an der Burg. Am letzten Abend wollten wir uns in der Eckkneipe eine kulinarische Erdung geben, was allerdings nicht so recht gelingt, denn wir essen im Waldeska richtig gut gemachte böhmische Hausmannskost. Als Bonus kann man den sichtlich freudvoll arbeitenden Köchen zuschauen. Nach dem Essen kehren wir noch hier und da auf das zweite, dritte, vierte oder fünfte Bier ein. Dort wo wir unterwegs sind, findet sich an fast jeder Ecke eine Craft-Bier-Kneipe, so zum Beispiel die NUBEERBAR, oder das Fat Cat und notfalls gibt es immer noch die Kneipen der bekannten Brauerein wie das Kozlovna Tylák oder U Pštrosa. Wir verlassen die Stadt natürlich nicht, ohne beim Edelfleischer Naše Maso einen großen Ring Speckwürste zu kaufen. Beim Kauf derselben entdecken wir im Laden nebenan leckerste Schnittchen, was Anlass für eine kurze Schnittchen-mit-Sekt-Pause gibt. Das könnte noch tagelang so weitergehen, aber leider ist dann der Kurztrip schon wieder vorbei. Prag, wir kommen wieder!
Abends in der Eckkneipe Hipster-Bistro Jam & Co Asia Fusion im Jam & Co Wurst muss sein Nano-Pivovar Řevnice Snack zwischendurch Bier zwischendurch Asiatisch im QQ Asian Kitchen Craft-Bier-Kneipe Fat Cat Craft-Bier-Kneipe Fat Cat Bier zwischendurch Käse als Vorspeise im Kuchyň Schnittchen mit Sekt Bestes Tatar aller Zeiten im Waldeska Fette Beute