Ein Festmenü zu zweit

Unfassbar! Wir wurden versetzt und müssen nun ein festliches Menü zu zweit essen. Aber es gibt weiß Gott Schlimmeres …

Wir starten mit gefüllten gratinierten Pilzen. Bei Rewe gibt es seit einiger Zeit besonders große und aromatische Champignons, die sich wunderbar zum Füllen eignen. Dieses mal kommen Chicoree, Sahne und ein reifer Cheddar zum Einsatz – da kann nichts schief gehen und das Ergebnis ist extrem lecker.

Das folgende Süppchen ist die Feinschmecker-Version einer Soljanka. Mit Butter und Zwiebel angebratenes sehr fein geschnittenes Sauerkraut und Weißkraut werden mit guten Dosentomaten abgelöscht und solange gegart, bis der Kohl weich ist. Mit etwas Schnittlauch ergibt sich ein herrliches Süppchen.

Der Hauptgang – ein in Bier geschmortes Hühnchen mit Pilzen – fällt in Sache Rafinesse da schon fast etwas ab. Mit einem gemüsigen Risotto lassen wir uns das Huhn gut schmecken.

Zum Abschluss gibt es drei feine Käse, zwei reif mit Kristallen sowie ein wunderbar cremiger und ein klein wenig Obst. So kann man auch zu zweit schön ein paar Stunden mit Kochen und gutem Essen verbringen 😉